АрмянеАрмянские талантыЖизнь замечательных людей..Знаменитые армянеИменаКультура

Орбеляны. Армянская история двух братьев.

Кинокомпания HAYK

Орбеляны (арм. Օրբելյան, Օրբէլեանք) — армянский княжеский род, представители которого в 1211—1435 гг. правили средневековым армянским княжеством Сюник (включавшим территории современных Сюникской и Вайоцдзорской областей Армении, западную часть Нагорно-Карабахской Республики и северную часть Нахичеванской Автономной Республики.

В роду Орбелянов наследственно передавались титулы князя, князя князей, главнокомандующего войсками (амирспасалара), регента (атабека), а один из представителей этого рода даже был возведён монголами в «цари». Епископат Сюника также передавался по наследству в роду Орбелянов. Резиденция (княжеский престол) Орбелянов в разное время находился в Егегисе (Артабуйнк), в Арени, а затем в Нораванке, где ныне и находится их родовая усыпальница. На родовом гербе Орбелянов, высеченном на некоторых могильных плитах Нораванка, изображён лев.

История о двух братьях, которые не сдались. И, несмотря на то, что война разлучила их почти на 20 лет, и они считали друг друга погибшими, они не сдались, прославив и свой род, и армянскую нацию.

https://laifhak.ru/media/hayk_media/orbeliany-armianskaia-istoriia-dvuh-bratev-5e32dd2db1a27411f042dfcd

Его младший брат — один из гражданских мужей Аллы Пугачевой. Его сын — дирижер Государственного оркестра России — вместе с Дмитрием Хворостовским выступает на Красной площади. Сам он жил на Кутузовском проспекте в Москве, в бывшей квартире генсека Андропова. А полвека назад… После войны его, красноармейца, судьба унесла в Америку. Он женился, родил сыновей, но каждый день мучился от неизвестности: где его мать и отец, где его младший брат? Его разлука с матерью длилась больше 25-ти лет… Фильм «Пропавший сын» — это удивительная, невероятная история семьи Орбелянов на фоне глобальных событий 20-го века. В фильме принимают участие Дмитрий Хворостовский, Алла Пугачева, Лариса Долина; художественный руководитель Государственного камерного оркестра России Константин Орбелян-мл, Гарри Орбелян — его отец, Вера Вознесенская — его мама, Константин Орбелян-ст. — его дядя, композитор и дирижер, народный артист СССР.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button