Все о самом интересном..Монастыри . Церкви Арменииоб АрменииХристианство

Фильм о тайнах Святой земли : от Арарата до Сиона -все серии.

От Арарата до Сиона

Репатрианты из Армении имеют равные гражданские права и обязанности по отношению к государству Израиль, наряду с другими гражданами страны.

Армянское присутствие на Святой Земле прослеживается еще со времен, предшествующих принятию армянами христианства в качестве государственной религии. И ни для кого не секрет, что армяне проживают здесь вот уже много столетий. Рожденные здесь армяне живут в таких городах как Яффо, Рамла, Назарет, Хайфа и, конечно же, Иерусалим, а, если быть точнее, в Старом Городе или, как его называют в Израиле, Городе царя Давида. Под патронажем Армянского патриархата Иерусалима действует множество церквей, монастырей и даже духовных семинарий.

Похожее изображение

Но сегодня мне хотелось бы написать вам о своем городе – Петах-Тикве. Он ничем не отличается от любого другого города Израиля, за исключением одной особенности: многочисленной армянской общины, которая состоит в большинстве своем из репатриантов из Армении, прибывших в Израиль по Закону о возвращении. Репатрианты из Армении имеют равные гражданские права и обязанности по отношению к государству Израиль, наряду с другими гражданами страны: они работают, учатся, платят налоги, имеют право голоса, а также социальное и медицинское страхование. Вместе с тем, желая не забыть свой родной язык и культуру, они создали общественную организацию «Арарат», которая по своей сути является Союзом армян Израиля.

Общество «Арарат» функционирует исключительно на основе добровольных пожертвований, без какой-либо финансовой поддержки со стороны государства. Я и мои товарищи абсолютно бескорыстно своими силами и трудом работаем на благо процветания общества и защиты общих интересов армян Израиля.

На данный момент наибольшим достижением организации стало открытие армянской вечерней школы, которая проводит уроки армянского языка два раза в неделю.

Картинки по запросу Фильм о тайнах Святой земли.. от Арарата до Сиона

Также общество уделяет большое внимание продвижению политических интересов израильских армян и организации общественных проектов, наиболее успешным из которых стало проведение вечера 26 февраля в память жертв Сумгаитских погромов. Был показан и распространен среди граждан Израиля документальный фильм «Сумгаит: обыкновенный геноцид» с субтитрами на иврите для ознакомления с событиями тех лет и их последствиями. Как планируется, следующим проектом общества «Арарат» будет активная подготовка ряда мероприятий, посвященных 98-й годовщине Геноцида армян, которые состоятся 24 апреля 2013 года в различных городах страны. Как ожидается, главным мероприятием будет митинг протеста напротив турецкого посольства в Израиле. Подобные митинги проводятся каждый год.

В заключение, хотел бы выразить свою благодарность Ашоту Мартиросяну — председателю союза армян Израиля «Арарат», Давиду Галфаяну — исполнителю обязанностей председателя армянской общины, Кнарик Геворкян — директору армянской школы и Роберту Оганяну — председателю комиссии по строительству памятника жертвам Геноцида армян за их великий труд во благо армян Израиля.

 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button