Все о самом интересном..Интересные фактыИстория древнего мираКрасоты Армении...Монастыри . Церкви Арменииоб АрменииТуристическая Армения

Фильм Акоба Каранфиляна : Сокровища Армении: Хор Вирап.

Почему Хор Вирап считается местом паломничества?

Грегорий (позднее святой Григорий Просветитель), который был религиозным лидером, собирался обратить Армению из язычества в христианство. Армянскому царю Трдату III (287-330 гг.) не понравилось это анти языческое движение и он 13 лет содержал Григория в тюрьме в Хор Вирапе (что означает глубокую яму/карьму на армянском языке). Его держали в темной и глубокой яме, со змеями и насекомыми, но они никогда не причиняли ему вреда. Одна дама приносила ему еду каждый день, благодаря чему он выживал.

Король заболел и страдал от ликантропии. Это случилось с ним, когда он приказал убить группу монахинь, которые бежали от преследований в Риме. Теперь церкви, посвященные им, находятся в городе Святой Эчмиадзин (религиозный центр Армении). Через 13 лет сестра Трдата Хосровидухт подарила Григорию новый спасательный круг. У нее было видение, что только Грегори может спасти его. Он исцелил царя и стал его религиозным наставником. Тридаты приняли христианство.

В 301 году Армения была преобразована в христианство, став, таким образом, первым государством, официально принявшим его. Григорий был и остается просветителем и святым, ставшим первым официальным главой Армянской Апостольской церкви.

Монастырский комплекс расположен на вершине холма. Это очень впечатляющее место. Первая часовня была построена в 642 году. В 1662 году вокруг развалин старого был построен «Аствацацин» (Святая Богородица). Здесь вы можете посетить церковные церемонии. Интересна дыра, в которой хранился Григорий Просветитель, открытая для изучения теми, кто хочет. Вы можете спуститься по узкой лестнице, чтобы увидеть, где он жил 13 лет. На территории монастыря также имеется отдельный зал для размещения свечей. Должен сказать, что именно здесь вы увидите одну из самых впечатляющих картин на стене, которая иллюстрирует Иисуса.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button