Авторская программаАналитика

Армянская история в 2020 году не закончилась: Маркедонов о «молчании» Москвы.

Армянская история в 2020 году не закончилась: Маркедонов о «молчании» Москвы

Ведущий научный сотрудник института международных исследований МГИМО, политолог-международник Сергей Маркедонов прокомментировал вопросы безопасности на Южном Кавказе.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Маркедонов дал оценку конституционным реформам в Армении с точки зрения обеспечения безопасности, оценил перспективы Минской группы ОБСЕ, прокомментировал процесс нормализации армяно-турецких отношений.

Эксперт также объяснил реакцию России на периодические акты агрессии Азербайджана против Армении. По его словам, на данный момент главным внешнеполитическим направлением для Москвы является украинское.

«Москве сейчас невыгодно множить противников. Азербайджан сложный партнер для Москвы, это очевидно. Я много слышал, когда был в Ереване, «Почему Москва молчит и не действует»? Понимаете, ничего еще не закончено. Многие посчитали, что 2020 год — это конец истории, но это далеко не конец истории», — подчеркнул он.

Политолог отметил, что Москва может занять ту или иную позицию, поменять свою позицию по происходящим вокруг Армении событиям, когда будет более благоприятная обстановка. По словам эксперта, в некоторых ситуациях промолчать и отсрочить какое-то жесткое решение – необходимость.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ВС Азербайджана обстреляли село Хачик и расположенные в его направлении армянские боевые позиции.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button