АналитикаАрцахВоенные действия

Модест Колеров։ Карабах уйдет в Россию, но Карабаха без армянского народа не будет.

Стремление Армении к ЕС приведет к потере Нагорного Карабаха — Колеров
Нагорный Карабах
На примере косовского прецедента видно, что Европейский союз и НАТО не будут защищать Армению и Нагорный Карабах, заявил главный редактор информационного агентства Regnum Модест Колеров, 2 августа сообщает издание «Новости Армении — News.am».

Колеров назвал наивными надежды армянских властей на то, что права армян Нагорного Карабаха получат дополнительную защиту и Армения сможет защитить себя и Карабах, если Ереван окончательно сменит ориентацию с ОДКБ и ЕАЭС, на сближение со структурам Европейского союза, стремление к чему уже наблюдается сейчас.

Он также считает бессмысленным для руководства Армении уповать на Минскую группу, откуда вышла Россия, и ошибочным пытаться использовать косовский прецедент.

Главред напомнил, что НАТО медленно, но жестко отреагировало на попытку Сербии защитить своих сербов. «Вот что такое косовский прецедент. Сербы вежливо попытались защитить своих сербов на своей ООН-вской территории, а их забили ногами, и они капитулировали», — подчеркнул он.

«Вы хотите получить помощь от этих натовцев, которые сейчас защитили косоваров, которые поражают в правах сербов в Косово? Наивность это. Не будет ничего», — заявил Колеров.

Главной причиной того, что Европейский союз и НАТО не будут защищать Армению и Нагорный Карабах, он назвал то, что в Закавказье НАТО выступает в лице Турции. «Я не знаю, на что надеется армянская власть. Я еще могу строить какие-то надежды на то, что российские миротворцы останутся в Карабахе, и это будет обозначать какой-то баланс», — отметил главный редактор ИА Regnum.

«Но надо быть честным: миротворцы находятся там на птичьих правах, продление мандата не гарантировано, сама формула мандата не прописана, не утверждена и не легитимирована Азербайджаном», — добавил он.

Настойчивое стремление нынешних властей Армении найти покровительство в лице Евросоюза неминуемо приведет к потере Нагорного Карабаха для армян, подчеркнул главред.

«Вместо того чтобы всеми силами впихивать Карабах под российские протекторат, власть Армении впихивает себя под протекторат Европейского союза. Цена этого впихивания, цена этого мандата — минус Карабах. С армянским народом Карабаха ничего нового неизвестного не случится, он уйдет в Россию, где ему будет хорошо. Но Карабаха без армянского не будет», — заключил Колеров.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/5b8aca1d

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button