Аналитикаоб АрменииПолитикаПолитики

Пророчества Владимира Жириновского о разделе мира.

«В 2022-м Россия станет снова великой»: Пророчества Владимира Жириновского, которые сбылись

На 76-м году жизни не стало одного из самых ярких политических деятелей России — Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР умер после заражения ковидом. Лайф собрал сбывшиеся предсказания Жириновского.

<p>Обложка © Агентство "Москва" / Киселев Сергей</p>

Обложка © Агентство «Москва» / Киселев Сергей

person

1998 год, Жириновский — о том, что Украину не примут ни в НАТО, ни в евросообщество

Потому что отсутствует договор между Россией и Украиной, никто Украину никуда не примет: ни в НАТО, ни в европейское сообщество, никуда. До тех пор, пока Украиной не будут урегулированы пограничные вопросы. Ведь я вам объясняю как юрист-международник: если мы подпишем этот договор, Турция заберёт Севастополь. Вы же дипломат, министр Иванов, объясните им, как Крым отошёл от России! По Кючук-Кайнарджийскому мирному договору, в котором есть строчка: если когда-либо юрисдикция России не будет над Крымом, Крым возвращается Турции. Пройдут годы, вырастет новое поколение, оно накажет всех: и за Беловежские соглашения, и за 91-й, и за 98-й год. Всё, что сегодня на Украине делается, это прозападные силы, они всё делают для того, чтобы помешать Украине оставаться частью нашего содружества.

person

2004 год, Жириновский рассуждает о будущем президенте США

Следующий президент у вас будет мусульманином и негром. Ваш будущий президент — это негр, мусульманин, одноногий и гомосексуалист.

20 января 2009 года прошла инаугурация 44-го президента Соединённых Штатов Барака Обамы, имеющего кенийские корни по отцу. Жириновский не ошибся в том, что следующим американским лидером стал темнокожий. Часть жителей США были уверены, что Обама — мусульманин, в действительности же это не так.

person

2008 год, Жириновский — про Крым и будущее Украины

Русские, которые живут на Украине, у них есть право жить под российским флагом. Если они этого захотят, мы, Россия, это обеспечим. И нас никто не остановит: ни США, ни НАТО! Про флот забудьте, флот русский никогда из Севастополя не уйдёт, и никто к нему не прикоснётся. За газ будете платить по мировым ценам, и русский язык будет иметь свободное хождение на Украине.

Крым вошёл в состав России в 2014 году. За это на всенародном референдуме проголосовало более 96% жителей полуострова. Власти Украины, США и ряда стран Запада не признали итогов голосования. Как позднее отметил президент РФ Владимир Путин, вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно и Россия не будет ни с кем обсуждать возврат полуострова Украине.

person

2012 год, Жириновский пророчит революцию на Украине

Там, где революция, это дураки руководители, ничего не понимающие. Вот на Украине тоже будет революция, потому что Янукович не знает, кому себя продать подороже. И так всегда было! До вхождения в состав России, значит, то они со шведами, то они с поляками, то с турками, то с русскими.

Политический кризис 2013–2014 годов в Незалежной называют «революцией достоинства». В 2014 году на Украине произошёл госпереворот, в результате которого президент Виктор Янукович был отстранён от власти и вынужден покинуть родину из опасений за свою жизнь. После этого на востоке страны начались протесты, в ответ на это новые власти начали военную операцию в Донбассе.

person

2013 год, Жириновский — о Борисе Немцове

Немцов — это вот Троцкий сегодня. Этот ждёт своего ледоруба. Я не хочу этого, но без ледоруба он не уйдёт никуда, никуда!

Российский революционер Лев Троцкий был убит в 1940-м в Мексике. 20 августа агент НКВД СССР Рамон Меркадер нанёс ему ранение в затылок альпинистским ледорубом. На следующий день Троцкий скончался. А известный политик Борис Немцов был застрелен в самом центре Москвы, на Большом Каменном мосту, 27 февраля 2015 года. Суд приговорил пятерых участников расправы к заключению на сроки от 11 до 20 лет.

person

20 июня 2014 года, Жириновский — о диверсиях в Крыму и о том, что произойдёт с пассажирским самолётом

Куда будут направлены действия озверевших карателей? Они крови напились, им нужно награды получать и звания получать. Начнутся диверсии в Крыму, они собьют самолёт какой-нибудь пассажирский, и все прекратят летать самолётами. Взорвут какой-то паром очередной, люди будут бояться пользоваться паромами. Надо же всё это в совокупности брать.

Напомним, 17 июля 2014 года разбился Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате катастрофы погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Киев считает, что лайнер сбили ополченцы ДНР. Российские эксперты говорят, что запуск ракеты мог быть совершён украинскими военными. В ходе расследования разведка Нидерландов выяснила, что рухнувший в Донбассе «боинг» был вне зоны действия ЗРК «Бук». При этом были опубликованы свидетельства очевидцев, которые видели украинские истребители в небе над районом трагедии.

Про пророчества Жириновского о диверсиях: в ноябре 2015 года в Херсонской области Украины были подорваны опоры линий электропередачи, питающих Крым. Российский полуостров оказался практически полностью обесточен. Помимо ремонтных бригад туда прибыли активисты блокады Крыма, которые пытались не допустить возобновления полноценных поставок электроэнергии на полуостров.

person

27 декабря 2021 года, Жириновский — о том, что ждёт Россию в 2022-м

Посмотрите мои выступления в декабре и ноябре на различных политических массовках, тусовках. Я это и говорил, но своим языком: как надо с ними разговаривать, что нужно от них требовать. Не надо бряцать оружием, надо сказать: «Давайте выполнять». Отказываетесь? Тогда мы можем принять другую программу. А какую, вы почувствуете в 4 часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 22-й год был бы годом мирным, но я люблю правду, 75 лет говорю правду. Это будет год не мирный. Это будет год, когда наконец Россия станет снова великой страной. И все должны заткнуться и уважать нашу страну, иначе они нам заткнут рот и будут истреблять русских сперва в Донбассе, а потом в Западной России. Поэтому давайте в этом плане поддержим новые направления во внешней политике России.

24 февраля 2022 года Россия начала «Операцию Z» — специальную военную операцию по защите территорий Донбасса. Демилитаризация Украины идёт полным ходом, военный потенциал Незалежной во многом разрушен. По данным Москвы, в марте Киев планировал решить проблему Донбасса военным путём.

Дегтярёв обнародовал "пророчество" Жириновского о желании НАТО завладеть Крымом

Дегтярёв обнародовал «пророчество» Жириновского о желании НАТО завладеть Крымом

Напомним, 9 февраля стало известно о госпитализации лидера ЛДПР с коронавирусом. Всё это время Владимир Вольфович находился в больнице. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких и погрузили в медикаментозный сон. 6 апреля после тяжёлой и продолжительной болезни Жириновский скончался. Политику было 75 лет.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button