Сын не как отец: Ильхам Алиев сублимирует свои комплексы за счет Арцаха
“Самой большой мечтой великого лидера Гейдара Алиева было видеть Шушу, Карабах и Зангезур свободными. Мы воплотили в жизнь его мечту и мечту всего азербайджанского народа, азербайджанцев всего мира”, — заявил Ильхам Гейдар оглы в своем обращении к народу из оккупированного Шуши.
Между тем, Гейдар Алиев никогда не мечтал ни о Шуши, ни о Карабахе, ни тем более о Зангезуре. Он, будучи куда более адекватным, чем его отпрыск, трезво оценивал ситуацию.
«Нагорный Карабах больше не Азербайджан. У Азербайджана нет государственной концепции или политики по Нагорному Карабаху», — заявил Гейдар Алиев.
Бывший президент Азербайджана и «отец нации» Гейдар Алиев в ходе одного из своих выступлений лично подтвердил, что только с 1936-го года появилось самоназвание «азербайджанцы», а язык — «азербайджанский». До того во всех документах в России, все российские губернаторы называли тюркский этнический элемент на Южном Кавказе татарами. Он напомнил, что в 1918-1936 гг их стали называть тюрками.
Гейдар Алиев также готов был подписать соглашение по урегулированию конфликта в Ки-Весте в 2001 году, однако под давлением политической элиты страны отказался от подписания документа.
Из поведения Ильхама Алиева – создание культа личности отца, можно сделать вывод, что непутевый сыночек-игорман, которого только ради отца держали в МГИМО, пытается заслужить любовь предка уже с того света и ради этого идет на все новые и новые преступления. Впрочем, психологи, наверняка, дадут более профессиональную оценку подобному комплексу и отцепоклонству.