АналитикаБез рубрикиВ мире интересногоИнтересные фактыНовостиоб АрменииОчевидное невероятное

Армянские призывники идут в армию с телефонами

Особенностью зимнего призыва 2019 года в Армении стала предоставленная новобранцам возможность оставить при себе мобильные телефоны, сказал журналистам на Центральном сборном пункте военный комиссар Армении, генерал-майор Генрих Мурадян.

“В ходе этого призыва у нас есть одна особенность. Согласно приказу министра обороны призывники могут иметь при себе мобильные телефоны, с соответствующими ограничениями (без функций записи и видеокамеры)”, – сказал Мурадян.

Кроме того, подчеркнул он, 420 призывников, ранее получавших отсрочки, после прохождения соответствующего лечения, призваны в армию.

Основные проблемы со здоровьем, по его словам, у призывников связаны с сердечно-сосудистыми, аллергическими, кожными, а также хроническими заболеваниями.

Он отметил, что после призыва и.о. премьер-министра Никола Пашиняна вернуться в Армению и исполнить свой воинский долг на родину в ходе летнего призыва прибыли 142 человека. Данные о том, сколько ребят прибыло для службы в рамках этого призыва, станут известны 31 января (после его окончания).

Отметим, согласно решению министра обороны Армении солдат-срочник может иметь при себе только телефон без камеры, без возможности доступа в интернет, без диктофона. При этом мобильник призывника ставится на учет в сборном пункте.

Если устройство не соответствует предъявляемым требованиям, то телефон в сборном пункте возвращается родственникам призывника, на основании квитанции о приеме-сдаче.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *