АналитикаБез рубрикиВ мире интересногоВерные друзья АрменииЗанимательноеИнтересные фактыМузыкаНовостиоб Армении

Легенды рока Иэн Гиллан и Тони Айомми отметят в Ереване 30-летие проекта Rock Aid Armenia

Легенды рок-музыки — вокалист Deep Purple Иэн Гиллан и гитарист Black Sabbath Тони Айомми, приедут в июне в Армению, чтобы отметить 30-летие благотворительного проекта Rock Aid Armenia.

Организаторами визита и празднования 30-летия проекта Rock Aid Armenia выступают медиа-компания Медиамакс и неправительственная организация DoSomething (Австралия). Соучредитель DoSomething Джон Ди организовал в 1989 году проект Rock Aid Armenia для помощи Армении, пострадавшей от Спитакского землетрясения. 5 июня 2019 года в Ереване под патронажем премьер-министра Армении Никола Пашиняна состоится торжественный вечер с участием Иэна Гиллана, Тони Айомми и Джона Ди, в рамках которого будет представлена история проекта Rock Aid Armenia.

Генеральным спонсором празднования 30-летия проекта Rock Aid Armenia и визита рок-звезд в Армению выступает IDBank.

Партнером мероприятий является вино Koor.
«Мы благодарны IDBank-у и Koor за поддержку этой важной инициативы. 30 лет назад звезды рока объединились, чтобы помочь нашему народу и очень скоро, благодаря IDBank-у и Koor, мы отметим юбилей этой замечательной инициативы», — сказал директор Медиамакс Ара Тадевосян.

В рамках визита в Армению Иэна Гиллан, Тони Айомми и Джон Ди посетят музыкальную школу N 6, построенную в рамках проекта Rock Aid Armenia/Armenia Grateful 2 Rock. В октябре 2009 года, по случаю 20-летия Rock Aid Armenia, Медиамакс и Do Something осуществили проект Armenia Grateful 2 Rock, в рамках которого Армению посетили участники проекта — Иэн Гиллан, Тони Айомми, Джеф Даунс и Пэт Кэш.

Посетив тогда музыкальную школу N 6 в Гюмри, которая с 1989 года действовала во временных железных домиках, звезды решили помочь построить новое здание.

В марте 2010 года в Ереване состоялись благотворительные концерты Иэна Гиллана с Национальным филармоническим оркестром Армении, в том же году Иэн Гиллан и Тони Айомми основали супергруппу WhoCares.

Сбор средств и строительство музыкальной школы N 6 в Гюмри координировали Фонд армянской помощи (FAR), Медиамакс и DoSomething. В сентябре 2013 года состоялось открытие нового здания школы с участием Иэна Гиллана и Джона Ди.

«Замечательно, что Иэн Гиллан и Тони Айомми будут с нами в Ереване в июне. Ара Тадевосян и я хотим поблагодарить Тони и Иэна за их невероятную 30-летнюю преданность делу помощи людям Армении.

Мероприятие 5 июня позволит Армении вспомнить и оценить то, что они сделали для поддержки детей в зоне Спитаского землетрясения», — сказал основатель Rock Aid Armenia Джон Ди.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *