АналитикаНовостиПолитика

Премьер встретился с представителями российских СМИ и анонсировал встречу с Путиным и переговоры по газу.

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян в правительстве встретился с группой представителей ведущих российских СМИ, находящихся в Армении.

Как сообщили «Арменпресс» в управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата премьер-министра Армении, во встрече приняли участие журналисты информационных агентств ТАСС, РИА Новости, Интерфакс, Lenta.ru, радиостанций Эхо Москвы, Комсомольской правды, Коммерсант, Известия, Московский комсомолец, Независимой газеты и телеканала RT.

Приветствуя гостей в правительстве, премьер-министр отметил важность их визита в Армению и выразил надежду, что он будет способствовать более обстоятельному и всестороннему представлению в России происходящих в нашей стране событий и перемен.

Премьер-министр ответил на ряд интересующих журналистов вопросов, которые касались ненасильственной, бархатной народной революции, борьбы с коррупцией, правосудия, переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, армяно-российских отношений, сотрудничества Армения – ЕС и других тем.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что намерен посетить Петербургский международный экономический форум, где планирует встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«Сейчас я буду в Нур-Султане на заседании Высшего Евразийского экономического совета (пройдет 29 мая), потом в июне на ПМЭФ, – сказал Пашинян на встрече с российскими журналистами. – В Петербурге общение [с Путиным] будет, конечно».

Премьер Армении отметил, что отношения с Россией «развиваются нормально». «Я доволен состоянием наших отношений», – подчеркнул он.

Армения рассчитывает достичь договоренности с «Газпромом» о снижении цены на газ до конца года, заявил Никол Пашинян, передает ТАСС.

«Я уверен, что реально [снизить цену на газ], – сказал он. – Дело не только в отдельно взятой цене на газ, этот вопрос относится к эффективности ЕАЭС. У нас уже, в принципе, есть договоренность, что будет создан единый энергетический рынок, наши предложения соответствуют логике этих переговоров. Недискриминационные цены на газ и на энергоресурсы очень важны для эффективности ЕАЭС».  «Я хотел бы решить этот вопрос до конца года», – добавил он.

С 1 января 2019 года “Газпром” поднял цены на газ для Армении с $150 до $165 за 1 тыс. куб. м.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *