АрцахНаши соседиНовости

Попытка азербайджанского “шествия” на город Шуши провалилась

Правоохранительные органы Азербайджана накануне задержали нескольких активистов инициативы “Возвращаемся в Карабах”, которые намеревались провести “марш граждан” через линию соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана.

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, на улице

Как ранее сообщалось, ряд общественных организаций Азербайджана намеревались 8 июня пройти шествием из города Горадиз (Азербайджан) до Шуши (Арцах), перейдя границу. Армянские эксперты назвали подобную акцию новой попыткой дестабилизации ситуации в зоне Карабахского конфликта и пропагандистской уловкой со стороны Азербайджана.

По сообщению азербайджанских СМИ, несколько десятков участников акции были задержаны на подступе к Горадизу и доставлены в отделение полиции Физулинского района. Через несколько часов все они были выпущены на свободу.

Как сказал агентству «Новости Армения» востоковед Карен Ованнисян, акция провалилась благодаря тому, что армянские СМИ вовремя подняли вопрос провокационного и пропагандистского характера этого мероприятия.

«Публикации в армянских СМИ заставили власти Азербайджана откреститься от данной инициативы, организаторы которой сразу же заявили о неучастии госструктур. Именно это и дало повод правоохранительным органам “пресечь акцию”. Тем не менее, после этого уже очевидно, что все подобные мероприятия проходят с ведома официального Баку”, – сказал он.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *