Горе армянеНовости

Коррупционеры не смогут получить убежище в странах G20. Значит Мигран Погосян будет выдан Армении

Инфотека 24

Страны «большой двадцатки» будут отказывать в предоставлении убежища скрывающимся коррупционерам.

О данном намерении говорится в декларации лидеров стран G20, принятой по итогам саммита в Осаке.

«Мы продолжим практическое антикоррупционное сотрудничество и подтверждаем нашу решимость отказывать в предоставлении убежища скрывающимся от правосудия коррупционерам и их активам, полученным в результате совершения коррупционных преступлений, в соответствии с международными обязательствами, принятыми также в рамках «Группы двадцати» и внутренним законодательством, и будем плотнее работать вместе в сфере сотрудничества по возврату активов», — говорится в декларации, опубликованной на сайте Кремля.

Лидеры также высказали намерение усилить борьбу с подкупом иностранных должностных лиц. Кроме того, они будут более активно способствовать тому, чтобы в каждой стране G20 в возможно сжатые сроки начало действовать национальное законодательство, предусматривающее уголовную ответственность за подкуп иностранных должностных лиц.

Ранее Инфотека24 сообщала, Генпрокуратура Армении передала российской стороне пакет документов для экстрадиции бывшего высокопоставленного чиновника. 13 апреля Мигран Погосян был привлечен Специальной следственной службой Армении в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по статьям «Присвоение или растрата в особо крупных размерах» и «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *