Авторская программаАналитикаИнтересные фактыОбзор прессыПолитикаПолитики

Семен Багдасаров: допустил вторжение Турции в Арцах. “Единственный союзник Армении это Россия”.

Турция может вмешаться в конфликт между Азербайджаном и Арменией, выступив на стороне Баку. Об этом во вторник заявил эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров. По его словам, единственный союзник Армении в этой ситуации – это Россия.

Единственный союзник - это Россия: Багдасаров допустил вторжение Турции в Нагорный Карабах

Багдасаров отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сейчас озабочен выборами, которые будут проводиться в 2023 году. Тогда же будет 100-летие со дня подписания Лозаннского мирного договора, который установил современные границы Турции после распада Османской империи.

Ему очень важно показать свою победоносность. И он вполне может вмешаться в этот конфликт, перебросить туда 1,5-2 тыс. сирийских боевиков и свои подразделения. И армянская сторона должна быть готова к этому, – отметил Багдасаров, выступая в шоу Владимира Соловьёва “Полный контакт”.

Политолог полагает, что Турция может вторгнуться в Нагорный Карабах, который юридически не входит в состав Армении. И это, считает Багдасаров, хороший повод для премьер-министра Армении Никола Пашиняна пересмотреть свою политику в отношении России. Эксперт напомнил, что в своё время Пашинян попал под влияние “соросят” и выгнал из своего кабинета ряд людей, которые выступали за сотрудничество с Москвой. А она, уверен Багдасаров, сегодня является единственным союзником, который может помочь Армении.

https://tsargrad.tv/news/edinstvennyj-sojuznik-jeto-rossija-bagdasarov-dopustil-vtorzhenie-turcii-v-nagornyj-karabah_266731

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close