АналитикаВоенные действияНовости

Сирийская армия пошла в неожиданную атаку – Египет, Россия и Иран оказывают поддержку с земли и воздуха.

Война в Сирии

Сорванное Турцией патрулирование Сирии вынудило сирийскую армию пойти в мощную атаку.

Сорванное турецкой стороной совместное с Россией патрулирование, вынудило сирийских военных начать новую широкомасштабную наступательную операцию против джихадистов на северо-западе арабской республики. В наступательной операции принимают участие российские, сирийские, иранские и даже египетские военные, при этом в небе находится разведывательная авиация, а по позициям джихадистов интенсивно работает артиллерия.

«Сирийская арабская армия (САА) перешла в наступление на северо-западе страны. Артиллеристы правительственных войск ведут массированную огневую подготовку. Обстрелам подвергаются оборонительные позиции джихадистов в провинциях Идлиб, Хама и Латакия. На северо-востоке провинции Латакия, сирийская армия ведет мощный обстрел позиций исламистов, обороняющих город Кабани. САА уже на протяжении долгого времени пытается овладеть этой твердыней, но тщетно. Боевики Туркестанской исламской партии (запрещена в России) здесь устроили прекрасную оборонительную структуру и оказывают упорное сопротивление правительственным войскам. Ракетно-артиллерийским обстрелам подвергаются линии обороны вооруженной оппозиции на равнине Аль-Гааб и районе Джабаль аз-Завия на юге Идлиба», – об этом сообщает издание «Аргументы Недели».

На данный момент известно о том, что причиной для атаки стало нежелание Турции выполнять договорённости по боевикам в зоне, которая должна была перейти под контроль сирийских войск, а после обнаружения стягиваемого джихадистами вооружения, по их позициям незамедлительно были нанесены воздушные и артиллерийские удары.

Известно о том, что Египет, перебросивший в Сирию не менее 150 своих солдат, также перебросил на фронт и своё бронетанковое вооружение, что позволяет сирийской армии быть уверенной в том, что Турция не вмешается в эту атаку, поскольку в противном случае, Египет готов будет пойти военным конфликтом на Турцию, а Анкара не имеет никаких шансов что-либо противопоставить этой стране.
https://avia.pro/news/siriyskaya-armiya-poshla-v-neozhidannuyu-ataku-egipet-rossiya-i-iran-okazyvayut-podderzhku-s

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close