АналитикаАрцахВоенные действияПолитикаПолитикиРОССИЙСКАЯ АРМИЯРОССИЯ

Войска ОДКБ войдут в Ереван – Что скрывает Путин? | Война в Карабахе.

Роберт Кочарян прав: еще придет время

В интервью 5-у каналу Роберт Кочарян сказал одну правильную вещь: в этой войне армянский народ не проиграл.

«Я даже не видел это соглашение. Пока с армянской стороны не придут и официально не скажут уходите, пока не приведут убедительные аргументы, мы не должны ничего отдавать. Думаю, наш флаг должен развеваться над администрацией, думаю, он останется, потому что своим присутствием мы гарантируем выживание жителей Степанакерта. В Бердзоре думают так же. Мы не слушаем никого. Пока ничего официального нет, а если и есть, то я рад, что у нас нет связи, интернета. У нас есть право на самооборону, на жизнь», сказал глава сельской общины Ахавно Андраник Чавушян.

«Три человека, которые уехали несколько дней назад, вернулись. Они поняли, что на месте все выглядит иначе, чем когда наблюдаешь за всем извне. Меня спрашивают, как тут дела, а я говорю — приезжайте и сами увидите. В трех населенных пунктах Кашатагского района, которые остались под армянским контролем — Бердзоре, Ахавно и Сусе, люди готовы к самообороне в случае необходимости. Каждый здесь понимает, что должен быть готов оборонять свой дом. Если каждый будет оборонять свой дом, можно сохранить свое село, свой город», сказал мэр Бердзора Нарек Алексанян.

«У нас никто не впадает в панику, да нас сложно заставить паниковать. Никто не покинул свой дом и не покинет, никто не может уговорить людей уехать. Сейчас граница в нескольких сотнях метров от нас, что поделаешь, приходится оборонять то что есть. А кто должен охранять наши границы, если не мы», говорит глава общины Тег Нерсес Шадунц.

Такова ситуация во многих населенных пунктах Карабаха и Армении, которые после 9 ноября оказались в зоне «демаркации». Жители взяли в свои руки право на самооборону.

Да, народ не проиграл. Проиграл армянский политический класс со своими примитивными манерами и устремлениями, абсолютно неадекватный и не способный противостоять политическим вызовам. Это поражение углубляется в наши дни, поскольку правящая группировка и 17 партий присягают в верности соглашению 9 ноября и тратят бесценное время на досужие разборки.

Староста Ахавно гениально сказал — хорошо, что нет интернета и связи. Будь интернет, люди дошли бы до отчаяния. Ясные шаги и заявления людей показывают, что армянский народ есть и будет сам решать свои задачи, в том числе, отправив в небытие всех руководителей 30 лет поражений и раболепия.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button