Аналитикаоб АрменииПолитика

Турки завоевали Армению изнутри с помощью троянских коней.

Турки захватят страну изнутри: последствия армяно-турецкого процесса с этой властью будут крайне негативными – Ален Гевондян

Турки захватят страну изнутри: последствия армяно-турецкого процесса с этой властью будут крайне негативными – Ален Гевондян

facebook sharing button
messenger sharing buttonПолитолог Ален Гевондян обратился на свое странице в Facebook к рискам, исходящим от процесса урегулирования армяно-турецких отношений при действующей власти.
«Все, что я сказал в 2018 году, исполнилось в течение следующих нескольких лет. Люди, даже самые близкие, друзья, родственники – не верили мне, говорили: все будет хорошо. Многие избегали моих предсказаний. Разница между мной и ними состояла в том, что я подхожу к вопросу профессионально и трезво, оценивая ситуацию. Они, в том числе многие общественные и политические деятели, обычные люди – эмоционально и в контексте собственной роли и места в новых реалиях.
Я (и небольшой круг контрреволюционеров и людей с государственным мышлением как я) был прав, а они – ошиблись. 
Сейчас, начиная с 2021 года, я говорю вам, в данный момент и с этой властью последствия процесса урегулирования армяно-турецких отношений будут для нас крайне негативными: в результате мы получим потерю государственности, эмиграцию, ликвидацию Армении, безвозвратную потерю Арцаха, наше экономическое уничтожение.
«Турки очень умны, они встретят тебя хлебом и солью, предоставят дешевые кредиты, начнут строительство, создадут рабочие места, откроют университеты и «купят» нас … многих уже купили…
Турки ведут политику «кнута и пряника». Они захватят страну изнутри – экономически, как сделали это с Грузией. Так выгоднее. Грузины только сейчас стали понимать, что не они хозяева своей страны.
Турки не могут захватить Армению военной силой (по большому счету, и смысла нет), поскольку есть российский фактор.
Турки давно и хорошо подготовились к армяно-турецкому процессу: вычистили архивы, решили земельные вопросы и вопросы прав (за деньги и компенсацию) с Диаспорой и наследниками жертв Геноцида армян и предприняли много других шагов.
Они посредством инвестиций искоренят образ «турка», вычеркнут его из ваших воспоминаний, поскольку ваша /наша большая часть очень гибка, в первую очередь коммерсанты («деньги все решают …») а затем, когда дойдут до точки X, станут хозяевами страны.
Захватить Армению легко, это дело нескольких миллиардов, тем более с учетом тех общественных и государственно-политических элит и общественной морали, которую сегодня имеем.
Отмечу также, что со временем активизируют антироссийские митинги и настроения (организуют какую-то операцию типа «кейса Пермякова»), чтобы в перспективе добиться вывода 102-й базы (на данный момент это маловероятно, хотя…), чтобы на каком-то этапе можно было задействовать в Армении военный сценарий.
Пока столько», — написал политолог.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button